ブロッコリー・カリフラワーと、虫が凄くて実は固くて、今までなかなかうまくできなかったのですが、
初めてここ伊豆でうまくできました\(^o^)/
感激!
そして食べてみると柔らかく甘~い素晴らしい出来でした。
どうやっていただいたら良いかな、と考えて、
モッツァレラチーズを溶かして付けて食べてみました。
GOODでしたよ(^^♪
マッシュルーム、りんごとともに
またまた大量にできたトマト🍅
トマトソースを作り、
半分はパスタに使い半分は冷凍しました。
これらのトマトは種取りのために陰干し中
5種類のトマトです。
植えた苗は本当にゆっくーり成長し、糸状菌と接触したのか、急に大きくなってきました。
春に植えた食用ほおずき、今頃実が成り出しました。
落ちてしまった柑橘はハーブウォーターに入れたり、酢のように使ったりしています。
冬の夜明けは美しい。三日月と金星のコラボに癒されます。
早朝の富戸駅
美しい日の出
今日もまったりマリン先生♡
読む本が溜まってきた😅
今日も感謝♡
伊豆高原 ひふみテラス
矢後惠理
「カリフラワーが上手にできた!」への2件のフィードバック
立派なカリフラワーですね!カリフラワーは、私はバルサミコ酢を使ってドレッシングを手作りして、それをかけて食べるのがお気に入りです。主人の父が毎年ブロッコリーを作っていて、それを食べなれてしまうと、スーパーで売られているものが「味がしない」と感じてしまうのです。主人の父は、ブロッコリーの脇芽まで育てて、3月くらいまで収穫して分けてくれます。先生のブロッコリーも、手間と愛情がたっぷりで、すごい美味しいんでしょうね!トマトも次のシーズンが楽しみですね。
PNぐれいす様
いつもいつもコメントをありがとうございます。
とっても励まされています!感謝です~♡
バルサミコを使ってのドレッシング美味しそう!シンプルでいいですね!
私も真似しよう(^^♪
オーガニックのブロッコリー、美味しいですよね!甘い!
うちはまだうまくできませんがお父様凄いですね。
しかも栄養価が高いんですよね。
私も頑張ります。