あけましておめでとうございます。
伊豆は最高のお天気でとても暖かい穏やかな元旦を迎えました。
毎朝行く「宇根展望台」は初日の出を見に来る人で溢れかえる、ということでしたので、
我が家の新しいデッキで初日の出を拝みました。
驚いたことに庭の「蝋梅」がとても良い香りで咲いていました。
目出度いなあ!
昨日まで忙しかったので三が日はゆっくりするぞ~、と決めた通りに、
今日は昼寝までしてゆっくりしております。
なんせ家中ピカピカにして、
頑張って作ったもんね、お節料理。
しかし、お重って凄い量が入りますね。ビックリ。
きぬさやや肉(ローストポーク&鳥ハム)に敷いてあるレタスは畑から♡
鏡餅まで作ったのだ。
今日はこれ 美歌さんにいただいたお酒♡
ちょっと箸休めの白菜の漬物やキムチが良い味を醸し出している。
今年もいろんなものを作りたいなあ。
2024年は、様々なことが暴露され激動の年になるかもしれません。
しかし目覚めている人にとっては、良い方向へ向かっているのが嬉しいでしょう。
去年お休みをして波動を上げたので、私はグングン地球の波動を上げて行きます。
今、大事なことはそれぞれの人が波動を上げて行くことです。
そうすると、大難が小難となり、小難を無難にすることができます。
皆様、今年は力を合わせてこの地球を愛と光でいっぱいにしましょう\(^o^)/
「心配」はしないでくださいね。
心配症の人が居ますが、心配して良いことなどありません。
心配や恐れはそのような現実を生んでしまいます。
これからこの世は素晴らしい世となります。
今の幸せに心から感謝して、
これからやりたいことをワクワクしながら考えて、
どんどん良くなっていく世界をイメージして進みましょう!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今日も感謝♡
伊豆高原 ひふみテラス
矢後惠理
「2024年を迎える私の思い」への2件のフィードバック
新しい年のお慶びを申し上げます。お節や初日の出のお写真から、暖かい喜びの波動を分けていただきました!重箱は、前回のブログにあった、ご実家のものかなと想像して拝見しました。お節すごいフルコースですね!私はここまではできないですが、煮物など一部は手作りするので、大変さはお察しします。でも、売っているお節は、味が濃いし、添加物があるので、手作りが一番ですよね。食を通じても、波動を上げていくことはできますよね。おっしゃったとおり、今年は激動の幕開けとなった日本ですが、心配や恐れではなく、良い方向へ、世界が変わっていくよう、イメージを持ちたいです。
PNぐれいす様
コメントをありがとうございます。
今年もよろしくお願いいたします(^^♪
そうです!実家から持ち帰ったお重箱にお節を詰めました。
が、詰めても詰めてもお重が埋まらず困りました、笑
しかし、受け継がれたお重は何か嬉しいものです。
おっしゃる通り手作りは美味しいし、波動が上がりますね。
そうです!良いイメージで暮らしていれば、素晴らしいパラレルワールドへ進むと思います\(^o^)/