ひふみテラス

LUPICIAのお茶♡

LUPICIAのお茶セット

 

 

 

 

 

 

 

春分の日の今日、いかがお過ごしですか。

私は早朝から豆を煮込み、最後の味噌作りをしていました。

 

 

今年は3回、計18キロ作ったのですが、

なんか、もう少し作った方がいいような氣がしていて、思い切って作ることにしました。

 

 

 

大豆を煮込む
大豆を煮込む

 

 

 

 

 

朝から、コトコト豆を煮込む香りは幸せな気持ちにさせてくれます。

 

 

 

そして迎えた12時6分。

ziziと祈りました♡

 

 

自分が本当にやりたいことを。

 

 

 

その後は煮た豆を潰して、塩と麹に混ぜる作業をして、

良い宇宙元旦だなあと幸せ氣分。

 

 

畑の作物を使わないといけないので、

レモンチェッロ、パセリバター、豆の煮汁で味噌汁を作りました。

今日は作る日だ。

 

 

 

 

 

 

レモンチェッロの仕込み
レモンチェッロの仕込み

 

 

 

 

 

 

 

 

パセリバターを作る
ニンニク、パセリ、イタリアンパセリ、バターでパセリバターを作る

 

 

 

 

 

 

ラップで包んで冷凍庫へ
ラップで包んで冷凍庫へ

 

 

 

 

 

 

 

そうこうしていると届いたもの。

LUPICIAのお茶です。

 

 

 

去年、どうしても欲しくて横浜で購入したもの

 

 

 

 

 

LUPICIAのお茶セット
LUPICIAのお茶セット

 

 

 

 

 

 

 

 

いろんな種類のお茶が美しい
100種類のお茶が美しい

 

 

 

 

 

もう嬉しくて嬉しくて・・・

毎日、説明書を読みながら眺めるお茶たち。

 

 

 

 

 

一つずつ説明が書いてある
一つずつ説明が書いてある

 

 

 

 

 

 

登録すると、無料で新茶が送られてくるのです。

これがまた楽しい!

 

 

 

 

今日、届いたお茶
今日、届いたお茶

 

 

 

 

 

 

 

豊かな日々だ!!!

 

 

 

 

 

 

クロッカスが咲いた!
クロッカスが咲いた!

 

 

 

 

 

今日も感謝♡

 

 

伊豆高原   ひふみテラス

 

矢後恵理

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトは reCAPTCHA と Google によって保護されていますプライバシーポリシー利用規約 申し込み。

LUPICIAのお茶♡

LUPICIAのお茶セット

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトは reCAPTCHA と Google によって保護されていますプライバシーポリシー利用規約 申し込み。

上部へスクロール