春分の日の今日、いかがお過ごしですか。
私は早朝から豆を煮込み、最後の味噌作りをしていました。
今年は3回、計18キロ作ったのですが、
なんか、もう少し作った方がいいような氣がしていて、思い切って作ることにしました。
朝から、コトコト豆を煮込む香りは幸せな気持ちにさせてくれます。
そして迎えた12時6分。
ziziと祈りました♡
自分が本当にやりたいことを。
その後は煮た豆を潰して、塩と麹に混ぜる作業をして、
良い宇宙元旦だなあと幸せ氣分。
畑の作物を使わないといけないので、
レモンチェッロ、パセリバター、豆の煮汁で味噌汁を作りました。
今日は作る日だ。
そうこうしていると届いたもの。
LUPICIAのお茶です。
去年、どうしても欲しくて横浜で購入したもの
もう嬉しくて嬉しくて・・・
毎日、説明書を読みながら眺めるお茶たち。
登録すると、無料で新茶が送られてくるのです。
これがまた楽しい!
豊かな日々だ!!!
今日も感謝♡
伊豆高原 ひふみテラス
矢後恵理