伊豆に来て、もっと作物ができる予定でした、笑
しかし、無農薬、無肥料ではなかなか難しく、結局植えたものの三分の一ほどの作物が
実りました。
その中でも2本ずつぐらいがたくさんの実をつけてくれました。
例えば、キュウリは2本、ナス2本、ということです。
その中でもトマトは3本、たくさん成ってくれました。
本当なら、トマト街道があるぐらいなので、もっともっと実が成って、
息子に送ってあげたかったのですが・・
しかし3本のトマトからは2人でいただくには充分な収穫があり(普通はもっとあるらしいが)、
そのまま食べるだけではなく、トマトソースにしたりドライトマトにしたり、昨夜はブルスケッタを作ったりしました。
ブルスケッタに載せるもの
キンキンに冷えたスパークリングが合うのだあ!
その他のトマト料理
豚肉とトマトのハーブニンニク煮
トマトいろいろ
ブルスケッタとは、
焼いたフランスパンの上にオリーブオイルを塗り、ニンニクをこすりつけ、
トマト、バジル、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜたものを乗せるだけ。
でも一番美味しかったのは、トマトソースにドライトマト、ニンニク、ナス、オクラなどなど、畑の野菜を入れたスパゲッティ!
シーフードをプラス
ひき肉をプラス
これは忘れられない味になりました、
なんといっても自家製トマトソースが美味しい!
トマトソースは、ニンニク、ショウガ、豆板醤、酢、醤油、ごま油を煮込んで作りました。
トマトの時期が終わっても食べたいので、今度はトマトソースを冷凍しておこうと思います。
美味しいスイカも食べ終わろうとしています。
スイカの皮の塩揉みもとてもおいしくいただきました!
ziziのお誕生日🎂のお祝い🥂
アタシわあ😭ジロりんちょ!
今日も感謝♡
伊豆高原 ひふみテラス
矢後惠理